20 de febrero de 2012

Rape a la albahaca


Ingredientes
6 medallones de rape de 100 g cada uno, 
200 g de brécol,  vinagre, 
9 ramitas de albahaca fresca, 
4 cucharadas de aceite de oliva, 
sal, 
1 limón, 
2,5 dl de caldo de pescado.

Elaboración
Separar los ramitos de brécol cortando la base del tallo con un cuchillo bien afilado. 
Limpiarlos remojándolos en agua con unas gotas de vinagre, escurrirlos bien y cocerlos al vapor durante 35 minutos. Retirar del fuego y reservar al calor.

Poner el caldo de pescado con tres ramitas de albahaca en el fondo de una olla de cocción al vapor.
Colocar en la rejilla superior los medallones de rape en una sola capa y disponer una ramita de albahaca encima de cada medallón.
Tapar la cazuela y ponerla al fuego. Cuando empiece a salir vapor por los bordes de la tapadera, dejar cocer durante 10 minutos más y retirar del fuego.

Servir el rape acompañado con los ramitos de brécol y un poco del caldo de cocción. 
Aderezar por encima con unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva virgen.