Ingredientes
250 gr de garbanzos
750 gr. de espinacas
1 puñado de sal
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
2 rodajas de pan asentado
50 gr. de taquitos de jamón
1 cucharadita de comino en grano
Preparación
Cocemos los garbanzos –remojados desde la noche antes– en agua con sal hasta que estén tiernos. Hervimos las espinacas en un poco de agua. Retiramos y reservamos el caldo de cocción. FreÃmos los ajos pelados y picados en aceite de oliva. Incorporamos el pimentón y antes de que se queme (para que no amargue) agregamos las espinacas escurridas y dejamos hacer al fuego.
FreÃmos en aceite las rebanadas de pan y las pasamos por la batidora junto al comino en grano y la sal. Añadimos la mezcla a las espinacas junto con los garbanzos cocidos y dejamos cocer todo junto al fuego 10 minutos o hasta que el lÃquido haya casi desaparecido, removiendo a menudo para que no se agarre. Tostamos unas virutas de jamón al fuego y servimos las espinacas con el jamón por encima.