Garbanzos con piñones
Un plato delicioso y original que guarda todo el sabor de los garbanzos con sus propiedades. Perfecto para los días de frío.
Ingredientes:
- 1/2 kg de garbanzos
- 100 g de piñones
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- sal
Los garbanzos se dejan a remojo durante la noche anterior a su preparación en agua templada con un poco de sal. Después, se ponen a cocer cubiertos de agua con sal y un chorrito de aceite hasta que estén tiernos.
Mientras, se prepara un sofrito con la cebolla picada menuda, los ajos, el perejil y el tomate, y se deja cocer hasta que esté muy fino. Los garbanzos cocidos se escurren, se les añaden los piñones y el sofrito, y se dejan en el fuego 15 minutos más. El caldo de los garbanzos puede utilizarse para preparar una sopa.
Mientras, se prepara un sofrito con la cebolla picada menuda, los ajos, el perejil y el tomate, y se deja cocer hasta que esté muy fino. Los garbanzos cocidos se escurren, se les añaden los piñones y el sofrito, y se dejan en el fuego 15 minutos más. El caldo de los garbanzos puede utilizarse para preparar una sopa.