2 de febrero de 2012

Garbanzos con piñones

Garbanzos con piñones

Garbanzos con piñones




















Un plato delicioso y original que guarda todo el sabor de los garbanzos con sus propiedades. Perfecto para los días de frío.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de garbanzos
  • 100 g de piñones
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal
Los garbanzos se dejan a remojo durante la noche anterior a su preparación en agua templada con un poco de sal. Después, se ponen a cocer cubiertos de agua con sal y un chorrito de aceite hasta que estén tiernos.

Mientras, se prepara un sofrito con la cebolla picada menuda, los ajos, el perejil y el tomate, y se deja cocer hasta que esté muy fino. Los garbanzos cocidos se escurren, se les añaden los piñones y el sofrito, y se dejan en el fuego 15 minutos más. El caldo de los garbanzos puede utilizarse para preparar una sopa.