22 de enero de 2012

Solomillo de Cerdo en Hojaldre






Ingredientes:
1 Solomillo de Cerdo (xa 2 personas)
8 lonchas de Panceta Curada
1 Lamina de hojaldre (yo usé la congelada de Mercadona)
1 Huevo para pintar el hojaldre
6 o 8 Manzanas para el puré

Elaboración:
Partir la manzanas por la mitad y quitar el corazón
Poner en un cazo y tapar, poner a fuego suave, para que se vayan cociendo en su propio jugo
Después al pasapuré, para que quede fino (las pieles se quedaran en el pasapuré)
Ahora el solomillo lo cortaremos por la mitad y lo salpimentaremos (pero con poca sal, porque la panceta curada ya es salada)
Envolver con la panceta curada los solomillos
Estirar el hojaldre en el mármol, cortar en 4 partes (una parte para cada solomillo) hacer unos cortecitos, estirar la masa un poco con las manos y envolver el solomillo.


Ahora pintar con el huevo y al horno 180º unos 20 min. (dependerá del grosor de la carne)
Presentar con el puré de manzana y a disfrutar!!!!