28 de enero de 2012

Brócoli con salsa de piquillos


 

INGREDIENTES

1 Brócoli grande
500 gr. de Patatas

Para la salsa:
150 gr. de Nata líquida ligera
5 Pimientos de piquillo en lata
1 diente de Ajo
1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
3 cucharadas de Aceite de Oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de un cm. de grosor.
Lavar el brócoli y separar los ramilletes.
Cocer por separado al vapor las patatas y el brócoli.
Poner un dedo de agua en la cubeta y poner en el cestillo el brócoli meterlo dentro de la cubeta y programar menú manual 4 minutos, válvula cerrada. Despresurizar manualmente, sacar y reservar.
Poner ahora las patatas en el cestillo, meterlo dentro de la cubeta y programar menú patatas (10 minutos), válvula cerrada. Despresurizar manualmente, sacar y reservar.

La salsa de Piquillos:
Poner todos los ingredientes para la salsa más un par de rodajas de patata hervida en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una textura fina y cremosa parecida a la mahonesa.
Para servir poner las rodajas de patatas en la base del plato, encima los ramilletes de brócoli y napar con la salsa.