10 de enero de 2012

Lomo de rape envuelto en bacon


Ingredientes:

800 gr. de rape limpio
8 lonchas de bacon
4 chipirones
1 sobre de tinta de calamar
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 cda. sopera de maicena
1 rebanada de pan de molde frita
1/2 litro de fumet
Sal

Preparación:

En un cazo con un chorro de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla con el ajo y el tomate troceado. Cuando esté rehogamos la maicena y el pan frito. Mojamos con el fumet y añadimos la tinta. Cocer durante unos 5 minutos. Pasamos por la batidora y reservamos.
Extendemos dos lonchas de bacon, colocamos un lomo de rape, enrollamos y pinchamos con palillos. En una sartén con un poco de aceite marcamos los rollos por todos lados y colocamos en una fuente de horno. Horneamos a 180º, durante 5-10 minutos, según el grosor del pescado.
Aparte salteamos los chipirones en una sartén con un poco de aceite.
Sacamos los lomos del horno los colocamos en el plato y encima el chipirón, le ponemos un poco de sal Maldon y un poco de salsa en el plato.