23 de enero de 2012

Spaguetis con atún y aceitunas


Ingredientes

250 gramos de espaguetis,
2 cucharadas de alcaparras,
4 cucharadas de aceitunas,
100 gramos de atún en aceite,
1 cebolla,
1 diente de ajo, perejil, aceite de oliva, pimienta y sal.

Preparación

Ponemos a hervir el agua necesaria, con un poco de sal, para cocer los espaguetis.
Escurrimos las alcaparras y las aceitunas y las picamos. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Picamos el perejil.
En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva, rehogamos la cebolla durante 5 minutos, hasta que empiece a quedar transparente.
Agregamos el diente ajo dejamos que este se dore un poquito y retiramos del fuego.
Añadimos a la sartén las alcaparras, las aceitunas y el atún escurrido y desmenuzado. Espolvoreamos con pimienta, revolvemos para mezclarlo todo y reservamos.
Cocemos los espaguetis hasta dejarlos al dente. Los escurrimos y los mezclamos con el atún de la sartén. Revolvemos, espolvoreamos con el perejil picado y servimos.