25 de enero de 2012

Pierna de cerdo con cerezas

Pierna de cerdo con cerezas

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas 600 gr de carne magra de cerdo cortada en ocho escalopines
  • 2 dl de salsa española o jugo de carne
  • 1/2 copa de jerez
  • Una cucharada de manteca de cerdo
  • Una cucharadita de azúcar
  • 300 gr de cerezas grandes
  • Un dl de caldo
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración
Sazonar los escalopines con sal y pimienta
Enharinar ligeramente los escalopines
Freír los escalopines y reservarlos en una bandeja o fuente
Añadir la media copa de jerez a la sartén y dejar reducir
Mojar con el jugo de carne una vez reducido el jerez
Deshuesar las cerezas e incorporarlas a la sartén junto con la cucharadita de azúcar
Cocer unos minutos y agregar los escalopines y el caldo de carne si el líquido de la cocción fuese muy espeso
Retirar la sartén del fuego 2 minutos después de la incorporación de los escalopines
Servir los escalopines con las cerezas y la salsa por encima y acompañados de puré de patata.