26 de septiembre de 2012

Pimientos rellenos de tortilla



NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes

4 pimientos verdes italianos (los de freír) de los más rectos
2 patatas
1 cebolla
3 huevos
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
        Lavamos y limpiamos los pimientos, los abrimos por la parte de arriba con ayuda de un cuchillo, sacamos todas las semillas, secamos y reservamos.
        Pelamos las patatas y la cebolla, las picamos a taquitos -o como tengamos por costumbre para  hacer una tortilla de patatas- las freímos en abundante aceite de oliva, escurrimos y mezclamos con los huevos  batidos y un poco de sal.
        Rellenamos los pimientos con  ayuda de una cucharilla y los freímos en una sartén amplia con aceite abundante (o en la freidora) a fuego moderado para que se hagan bien por dentro, cuidando de mantener al principio un poco en alto la parte superior abierta -con ayuda de la espumadera- hasta que la tortilla se cuaje un poco para que no se salga el contenido.
        Cuando los pimientos estén bien hechos por todos los lados, los sacamos y escurrimos sobre papel de cocina.
        Aderezamos con unas escamas de sal y servimos antes de que se enfríen -enteros o  cortados en rodajas- como aperitivo o guarnición de carnes o pescados.