Ingredientes
4 pimientos verdes italianos (los de
freír) de los más rectos
2 patatas
1 cebolla
3 huevos
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos y limpiamos los pimientos, los
abrimos por la parte de arriba con ayuda de un cuchillo, sacamos todas las
semillas, secamos y reservamos.
Pelamos las patatas y la cebolla, las
picamos a taquitos -o como tengamos por costumbre para hacer una tortilla de patatas- las freímos en
abundante aceite de oliva, escurrimos y mezclamos con los huevos batidos y un poco de sal.
Rellenamos los pimientos con ayuda de una cucharilla y los freímos en una
sartén amplia con aceite abundante (o en la freidora) a fuego moderado para que
se hagan bien por dentro, cuidando de mantener al principio un poco en alto la
parte superior abierta -con ayuda de la espumadera- hasta que la tortilla se
cuaje un poco para que no se salga el contenido.
Cuando los pimientos estén bien hechos
por todos los lados, los sacamos y escurrimos sobre papel de cocina.
Aderezamos con unas escamas de sal y
servimos antes de que se enfríen -enteros o
cortados en rodajas- como aperitivo o guarnición de carnes o pescados.