Ingredientes
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas pequeñas
- 2 perejil al gusto
- 1 lata de aceitunas rellenas de pimiento rojo
- 1 limón
- 250 gramos de gambas (peso descongelado)
- 500 gramos de espaguetis
- sal y pimienta negra recién molida
- 100 ml de aceite de oliva extra virgen
Modo de hacerlo
Descongelar las gambas y escurrir sobre papel de cocina.
Pelar las cebollas y los dientes de ajo. Picar la cebolla fina y cortar los ajos en láminas finas. Quitar las semillas a las guindillas y picar finas. Lavar el perejil, sacudir fuertemente y cortar las hojitas con las tijeras de cocina.
Escurrir las aceitunas y partir en trozos.
Lavar el limón con agua muy caliente. Secar bien y rallar finamente la piel. Hacer zumo de medio limón.
Cocer los espaguetis al dente en abundante agua con sal.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente y freir la cebolla, el ajo, la guindilla y las aceitunas durante unos 3 minutos procurando que la cebolla y el ajo no se ennegrezcan. Añadir las gambas y la corteza de limón rallada y dejar a fuego medio durante otros tres minutos removiendo de vez en cuando.