Ingredientes
750 g de rape en un trozo,
18 langostinos,
1 pimiento rojo,
1 pimiento verde,
12 cebollitas,
1 dl de aceite de oliva,
2 dl de salsa de tomate,
1 cucharada de romero picado,
Sal y pimienta.
Preparación
Retirar la piel del rape y, con ayuda de un
cuchillo muy afilado, quitarle la espina central.
Separar los dos lomos y cortarlos en dados
de tamaño similar. Quitar la cabeza de los langostinos y pelarlos.
Abrir a lo largo los pimientos, el rojo y el
verde.
Retirar los filamentos blancos y las
simientes. Cortar los pimientos en cuadrados.
Pelar las cebollitas.
Poner todos los ingredientes preparados
anteriormente en un bol, regarlos con el aceite y sazonar con romero picado,
sal y pimienta recién molida.
Remover con una cuchara de madera para que
el pescado, el marisco y las verduras se impregnen del aliño. Formar 6
brochetas alternando los distintos ingredientes.
Calentar una plancha al rojo vivo y hacer
las brochetas durante 8-10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia para que
se hagan por todos los lados.
Servir las brochetas recién hechas
acompañadas de la salsa de tomate caliente.
Un consejo. Con las cabezas y caparazones de
los langostinos puedes preparar un delicioso caldo de pescado. Si no lo utilizas
inmediatamente, congélalo en una bandeja de hielos; así podrás descongelarlo
poco a poco según lo vayas necesitando.