16 de septiembre de 2012

Ensalada mixta con atun




 NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes
1 lechuga mediana
2 tomates
2 latas de atún en aceite
1 lata de maíz dulce
1 cebolleta pequeña
Unas cuantas aceitunas negras
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal 

Preparación: 
        En primer lugar lavamos muy bien los tomates, los secamos con un trapo limpio, los cortamos en rodajas con un cuchillo bien afilado y los colocamos en una fuente amplia o una ensaladera.
        Picamos la lechuga en tiritas finas y la ponemos en remojo en agua fría.
        La escurrimos bien (o la centrifugamos si tenemos una centrifugadora de verduras) y las ponemos en la ensaladera. Añadimos el maíz, el atún en  trozos y desmenuzado, las aceitunas, la cebolleta muy picadita y las aceitunas.
        Preparamos una vinagreta en un bote de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de aceite, añadimos sal fina y agitamos enérgicamente para que se mezcle bien, bañamos con ella la ensalada y reservamos en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.
        Servimos bien fresca como primer plato o como acompañamiento de carnes o pescados.