Ingredientes
1
lechuga mediana
2
tomates
2
latas de atún en aceite
1 lata de maíz dulce
1 lata de maíz dulce
1
cebolleta pequeña
Unas cuantas aceitunas negras
Vinagre de vino
Unas cuantas aceitunas negras
Vinagre de vino
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
En primer
lugar lavamos muy bien los tomates, los secamos con un trapo limpio, los
cortamos en rodajas con un cuchillo bien afilado y los colocamos en una fuente
amplia o una ensaladera.
Picamos
la lechuga en tiritas finas y la ponemos en remojo en agua fría.
La
escurrimos bien (o la centrifugamos si tenemos una centrifugadora de verduras)
y las ponemos en la ensaladera. Añadimos el maíz, el atún en trozos y desmenuzado, las aceitunas, la
cebolleta muy picadita y las aceitunas.
Preparamos
una vinagreta en un bote de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de
aceite, añadimos sal fina y agitamos enérgicamente para que se mezcle bien,
bañamos con ella la ensalada y reservamos en la nevera tapada con papel film
hasta el momento de servir.
Servimos
bien fresca como primer plato o como acompañamiento de carnes o pescados.