3 de septiembre de 2012

Espencat


Ingredientes

2 pimientos rojos, 
1pimiento verde, 
1cebolla, 
1 tomate, 
1 berenjena, 
250 gr de bacalao, 
Aceite

Elaboración

Precalentamos el horno 200º grados, y en una bandeja de horno colocaremos las verduras lavadas y todas con  su piel, las asaremos hasta que estén blanditas, una hora más o menos
Cuando se enfríen las verduras, procederemos a pelarlas con mucho cuidado de no quitar mucha carne de las verduras,
Y a continuación las desmigaremos en trozos pequeñitos
Ahora  cogeremos el bacalao que habremos tenido unas 12 horas en remojo cambiándole el agua 3 veces por lo menos para desalarlo,
Lo escurrimos quitándole toda el agua y desmigaremos con los dedos e igual que hicimos con las verduras.
Siguiente paso mesclamos bien las verduras con el bacalao y cubrimos de aceite.
Dejamos reposar al menos 2 horas antes de servir
Lo serviremos un poquito encima de una rebanada de pan tostado