Ingredientes
3
pechugas de pollo sin piel,
El
zumo de medio limón,
1
cucharadita de pimentón,
1
cucharadita de orégano seco,
170
g de harina,
Sal,
1/2
cucharadita de pimienta de cayena,
2
huevos,
2
cucharadas de aceite de oliva,
250
g de pan recién rallado
Aceite
de oliva para freír.
Preparación
Cortar
las pechugas de pollo en tiras largas. Disponerlas en una fuente y sazonarlas
con un poco de sal, una pizca de pimienta de cayena y zumo de limón.
Dejar
marinar.
Mezclar
en un bol la harina, el pimentón, el orégano, un poco de sal y el resto de la
pimienta de cayena.
Rebozar
la carne con esta mezcla y sacudir para eliminar el exceso de harina. Batir los
huevos con el aceite de oliva y 2 cucharadas de agua.
Sumergir
los trozos de pollo en esta mezcla y, a continuación, pasarlos por el pan
rallado, presionándolo para que quede bien adherido.
Calentar
abundante aceite de oliva en una sartén honda y freír el pollo por tandas,
hasta que esté dorado.
Retirar
con una espumadera y dejar escurrir en un plato cubierto de papel absorbente,
para que suelte el aceite.