7 de septiembre de 2012

Pollo frito a la sureña

Pollo frito sureño

Ingredientes
3 pechugas de pollo sin piel, 
El zumo de medio limón, 
1 cucharadita de pimentón, 
1 cucharadita de orégano seco, 
170 g de harina, 
Sal, 
1/2 cucharadita de pimienta de cayena, 
2 huevos, 
2 cucharadas de aceite de oliva, 
250 g de pan recién rallado  
Aceite de oliva para freír.

Preparación

Cortar las pechugas de pollo en tiras largas. Disponerlas en una fuente y sazonarlas con un poco de sal, una pizca de pimienta de cayena y zumo de limón.
Dejar marinar.
Mezclar en un bol la harina, el pimentón, el orégano, un poco de sal y el resto de la pimienta de cayena.
Rebozar la carne con esta mezcla y sacudir para eliminar el exceso de harina. Batir los huevos con el aceite de oliva y 2 cucharadas de agua.

Sumergir los trozos de pollo en esta mezcla y, a continuación, pasarlos por el pan rallado, presionándolo para que quede bien adherido.
Calentar abundante aceite de oliva en una sartén honda y freír el pollo por tandas, hasta que esté dorado.
Retirar con una espumadera y dejar escurrir en un plato cubierto de papel absorbente, para que suelte el aceite.