Ingredientes
1 kg. de mejillones,
1 cebolla mediana,
3 cucharadas de aceite,
2 puerros,
4 tomates medianos,
1 clavo,
perejil fresco,
1 hoja de laurel,
1 pellizco de pimienta y azafrán.
Preparacion
Limpia los mejillones
y ábrelos al vapor (ponlos en una cazuela con tapadera y cuécelos con su propia
agua hasta que se abran).
Una vez abiertos,
cuela el caldo y resérvalo junto con la carne.
Pica la cebolla y los puerros finamente.
Pica la cebolla y los puerros finamente.
Sofreímos en una cazuela con un poco de aceite
de oliva hasta que quede bien pochado. Ahora incorporamos los tomates rallados
y continuamos sofriendo hasta que el tomate quede bien seco.
Entonces, vertemos ½
litro de agua caliente y condimentamos con las especias y las hierbas. Dejamos
hervir durante 15 minutos y añadimos el caldo de los mejillones. Cocemos
durante 5 minutos más.
Tritura el caldo y pásalo luego por un colador chino.
Tritura el caldo y pásalo luego por un colador chino.
Ahora introduce en la
salsa obtenida la carne de los mejillones.
Sirve caliente y espolvorea con perejil picado.
Sirve caliente y espolvorea con perejil picado.