Ingredientes
½ bote de alubias cocidas (unos 200 gr.)
1 pimiento verde pequeño
½ bote de alubias cocidas (unos 200 gr.)
1 pimiento verde pequeño
½
pimiento rojo
1 cebolleta
1 cebolleta
1
tomate
2 latitas de atún
1 tomate
Vinagre de vino
2 latitas de atún
1 tomate
Vinagre de vino
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Abrimos el
bote de alubias, las ponemos en un escurridor, las pasamos por agua fría y
dejamos que escurran.
Pelamos y
picamos finamente la cebolleta.
Lavamos y
picamos el tomate y los pimientos y los picamos en cuadraditos pequeños.
Ponemos
toda la verdura en una ensaladera junto con el atún desmenuzado.
Preparamos una vinagreta emulsionando en un bote de cristal una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y sal al gusto, mezclamos bien agitando el bote y reservamos.
Preparamos una vinagreta emulsionando en un bote de cristal una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y sal al gusto, mezclamos bien agitando el bote y reservamos.
Ponemos
las alubias en la ensaladera sobre las verduras picadas, regamos con la
vinagreta y mezclamos bien con cuidado de no romper las alubias. Reservamos en
la nevera tapadas con papel film hasta el momento de servir.
Espolvoreamos un poco de perejil picado y servimos bien fría.
Espolvoreamos un poco de perejil picado y servimos bien fría.