12 de septiembre de 2012

Fritura de pescado.




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Ingredientes
  • 2 kg de pescado pequeño (boqueroncitos,calamarcitos,
  • pintarroja en adobo,pescadillas, salmonetes y chopitos).
  • Harina.
  • Sal.
  • Aceite de oliva
Preparación
-El primer paso para elaborar esta rica y sabrosa receta veraniega es limpiar bien los diferentes tipos de pescado.
 A continuación, escurrimos bien y salamos al gusto. Una vez nos disponemos a enharinar es importante hacerlo por grupos, empanado cada especie por separado.
Después, pasamos los pescaditos por un tamiz y les quitamos toda la harina sobrante.
-El siguiente paso consiste en freír los diferentes tipos de pescado, teniendo en cuenta que es muy importante que el aceite sea abundante y que esté muy caliente.
Cocinamos cada grupo por separado y freímos en pequeñas cantidades, controlando la elevada temperatura del aceite para evitar que el pescado no quede cocido.
-El último paso para elaborar esta fritura de pescado es escurrir bien el aceite para que el alimento se mantenga lo más fresco posible.
Después servimos en una fuente amplia y en montoncitos separados y nuestra receta veraniega ya estará lista para comer.