Ingredientes
- 2 kg de pescado pequeño (boqueroncitos,calamarcitos,
- pintarroja en adobo,pescadillas, salmonetes y chopitos).
- Harina.
- Sal.
- Aceite de oliva
Preparación
-El primer paso para elaborar esta rica y sabrosa
receta veraniega es limpiar bien
los diferentes tipos de pescado.
A continuación,
escurrimos bien y salamos al gusto. Una vez nos disponemos a enharinar es
importante hacerlo por grupos, empanado cada especie por separado.
Después, pasamos los pescaditos por un tamiz y les
quitamos toda la harina sobrante.
-El siguiente paso consiste en freír los diferentes
tipos de pescado, teniendo en cuenta que es muy importante que el aceite sea abundante y que esté
muy caliente.
Cocinamos cada grupo por separado y freímos en
pequeñas cantidades, controlando la elevada temperatura del aceite para evitar
que el pescado no quede cocido.
-El último paso para elaborar esta fritura de pescado es escurrir bien el
aceite para que el alimento se mantenga lo más fresco posible.
Después servimos en una fuente amplia y en montoncitos
separados y nuestra receta veraniega ya estará lista para comer.