11 de septiembre de 2012

Ensalada de pollo

 Ensalada de pollo

Ingredientes
2 pechugas de pollo,   
20 g de brotes tiernos (espinacas,  rúcula y canónigos),  
 2 aguacates maduros,   
4 melocotones,   
1 limón,   
1/2 cucharada de vinagre balsámico,   
6 cucharadas de aceite de oliva,   
1 cucharada de salsa de soja,   
2,  5 dl de caldo de ave,   
1 cucharada de cebollino,   
1 cucharadita de azúcar,  sal y pimienta molida.

Preparación

Poner el pollo y el caldo en una cazuela, llevar a ebullición, cocer 30 minutos y dejar enfriar en el caldo. 
Pelar los aguacates, retirar el hueso, cortarlos en láminas y rociarlas con zumo de limón. 
Pelar los melocotones y cortarlos también en láminas. 
Tapar el melocotón con film de cocina y reservar. 
Mezclar con varillas el vinagre, el aceite, el azúcar y la salsa de soja. 
Poner los brotes tiernos en un bol amplio y mezclar con el cebollino picado fino y con un poco de la vinagreta emulsionada.
Escurrir el pollo del líquido de cocción, cortarlo en láminas y sazonar con sal y pimienta.
Disponer el aguacate, el melocotón y el pollo en el fondo de los platos de servir. 
Aliñar con la vinagreta restante y cubrir con los brotes tiernos. 
Servir enseguida.