Ingredientes
2 pechugas de pollo,
20 g de brotes tiernos
(espinacas, rúcula y canónigos),
2 aguacates maduros,
4 melocotones,
1 limón,
1/2 cucharada de vinagre
balsámico,
6 cucharadas de aceite de
oliva,
1 cucharada de salsa de
soja,
2, 5 dl de caldo de
ave,
1
cucharada de cebollino,
1 cucharadita de azúcar,
sal y pimienta molida.
Preparación
Poner el pollo y el caldo en una
cazuela, llevar a ebullición, cocer 30 minutos y dejar enfriar en el caldo.
Pelar los aguacates, retirar el hueso, cortarlos en láminas y rociarlas con
zumo de limón.
Pelar los melocotones y cortarlos
también en láminas.
Tapar el melocotón con film de cocina y
reservar.
Mezclar con varillas el vinagre, el aceite, el azúcar y la salsa de
soja.
Poner los brotes tiernos en un bol
amplio y mezclar con el cebollino picado fino y con un poco de la vinagreta
emulsionada.
Escurrir el pollo del líquido de
cocción, cortarlo en láminas y sazonar con sal y pimienta.
Disponer el aguacate, el melocotón y el
pollo en el fondo de los platos de servir.
Aliñar con la vinagreta restante y
cubrir con los brotes tiernos.
Servir enseguida.