3 de octubre de 2011

Potaje de Lela


Ingredientes:
Partimos de un caldo de pollo o de carne, bueno… de un caldito rico
Garbanzos cocidos o de bote
Un puñado de macarrones
Un puñado de arroz
Un manojo de espinacas
Tres o cuatro hojas de acelgas
Una patata grande
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Un tomate grande o dos pequeños
Medio vasito de vino blanco
Aceite
Harina
Pimentón dulce
Sal

Preparacion

Ponemos una olla al fuego con el caldo limpio, cuando hierva echamos el tomate y la patata cortados en trocitos, el puñado de arroz, el puñado de macarrones, media cebolla cortada fina, los dientes de ajo troceaditos y las acelgas.
Cocemos por espacio de veinte minutos y añadimos los garbanzos (si son de bote bien aclarados con agua) y las espinacas troceadas.
Dejamos hervir cinco minutos más.
Hacemos un sofrito en la sartén pochando en un poco de aceite la otra media cebolla picadita, luego le ponemos una cucharada de harina, la dejamos freír dos minutos y añadimos una cucharadita de pimentón; antes de que se queme el pimentón le ponemos medio vasito de vino blanco. Lo volcamos en la olla, movemos bien y dejamos que hierva unos minutos más.