3 de octubre de 2011

Bacalao dorado


Este es un plato típico de nuestro país vecino, Portugal.
Ingredientes:300 grs. de bacalao desalado
Dos patatas medianas
Dos cebollas medianas cortadas en juliana
Tres dientes de ajo picados
Aceite de oliva virgen
5 huevos

Preparacion

Pelamos las patatas y las cortamos en forma de patatas paja.
El bacalao lo ponemos a hervir en agua un minuto, sacamos las espinas y la piel, lo desmenuzamos y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla con los ajos, cuando esté blandita sacamos el exceso de aceite y añadimos el bacalao,
Freímos las patatas en abundante aceite bien caliente, hasta que estén crujientes y doradas.
Las echamos con la cebolla y el bacalao. Ponemos la sartén al fuego y añadimos los huevos batidos. Damos una vueltas y los dejamos cuajar, pero no demasiado, deben quedar jugosos.
Emplatamos y servimos.