3 de octubre de 2011

Crema de guisantes al martini





INGREDIENTES:

1 Bolsa de guisantes congelados
1/2 litro ó 3/4 litro de caldo de Ave
1 cebolla tierna
1 dl de nata líquida
1 dl de Martini blanco
Hojas de menta
Sal
Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:
Picamos 1 cebolleta en trozos no muy grandes y la ponemos a rehogar en una sartén con aceite, sin que llegue a dorarse.
Añadimos los guisantes, sin descongelar. Rehogamos un poco y añadimos 3/4 de litro de caldo de Ave (nosotros lo hemos preparado con: un par de carcasas de pollo, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 tomate y sal). Si lo prefieres, por comodidad o falta de tiempo, puedes utilzar un brick de caldo de Ave.

Dejamos cocer hasta que los guisantes estén tiernos. Trituramos todo hasta que quede una crema muy fina. Lo ideal es pasarlo por el pasapurés o el colador.

Ponemos la crema nuevamente al fuego, añadimos la nata y el Martini y dejamos cocer unos 5 minutos.

Para servir se puede decorar con unas hojas de menta, por ejemplo. En este caso, le hemos puesto unos montoncitos de crema de queso con unas galletitas saladas.