22 de octubre de 2011

ENSALADA DE LENTEJAS

  
1 bote de lentejas (400-500 gr.)
1 huevo
1 lata de atún en aceite
1 lata de maíz
1 tomate
aceitunas verdes sin hueso
aceite de oliva
sal y vinagre.

Preparacion

La receta de ensalada de lentejas tiene bastantes variedades, en este caso os dejamos una receta muy fácil y rápida. Esta ensalada de lentejas es para servirla fría y hacer una comida sana. Se le puede añadir un poco de arroz basmati o arroz largo y quede mucho más rica, además el combinar arroz con legumbres ayuda a la absorción del hierro de las lentejas.
Lo primero que hacemos es poner en un cazo con agua a cocer el huevo. Deberá hervir durante 10 o 12 minutos.
Por otra parte en un escurridor lavamos bien las lentejas para que pierdan el sabor a bote y las dejamos escurrir bien.
En una ensaladera ponemos las lentejas y encima el atún. El maíz, el tomate cortado en trocitos pequeños y las aceitunas (no poner aceitunas si estamos a dieta). Encima ponemos el huevo que hemos cocido picado.
Por último aliñamos con aceite, vinagre y sal al gusto.
Si le añadimos arroz la ensalada queda más rica y nutritiva