INGREDIENTES
- 1 barra de pan (mejor del día anterior)
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
- azúcar al gusto (unas 6 cucharadas soperas)
- 2 huevos para rebozar
- aceite de oliva para freír
- 1 litro de vino blanco
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
- azúcar al gusto
PREPARACIÓN:
PARA EL ALMÍBAR:
Se echa el litro de vino blanco en un cazo con un palito de canela y un trozo de corteza de limón y se deja hervir. Cuando empiece el hervor, se echa azúcar al gusto, y se deja hervir hasta que se evapore el alcohol. Se apaga el fuego y se deja reposar mientras se preparan las torrijas.
Ponemos a hervir leche con azúcar, un palito de canela en rama y un trozo de corteza de limón. Después dejamos que se enfríe y, cuando esté templada, empapamos bien el pan en ella (puede ser con pan especial para torrijas, aunque si es de molde también salen muy buenas), teniendo cuidado de que no se rompan. Las pasamos por huevo batido. Se fríen en aceite caliente. Después se sacan y se pasan por una mezcla que hemos hecho de azúcar morena y canela . Según se van colocando en la fuente o el plato se van cubriendo con el almíbar, para evitar que se sequen. Cuando se hayan terminado de poner, si queda almíbar, se echa encima de todo. Se dejan enfriar. Ya están listas para comer.