Para el trampó
- 4 tomates
- 2 cebolletas
- 3 pimientos verdes
- Perejil
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Para la masa
- 300 g. harina
- 50 ml. aceite
- 100 ml. agua
- 1 trocito de levadura fresca
- Sal
Preparación
Disolvemos la levadura en agua tibia y la mezclamos con el aceite. Añadimos poco a poco la harina y la vamos trabajando hasta que quede una masa compacta y maleable, no debe quedar ni aceitosa ni agrietada. La extendemos con un rodillo y la colocamos sobre una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 180-200 grados y preparamos el trampó troceando el tomate, el pimiento verde y la cebolla tierna. Añadimos abundante perejil picado y lo aliñamos todo con aceite, sal y pimentón dulce.
Colocamos la ensalada sobre la masa y la introducimos rápidamente en el horno para que no suelte agua. Lo dejamos entre 20 y 30 minutos, según el horno.
Estará hecha cuando coja color y al levantarla con un cuchillo por una punta se levante casi entera. En este momento ya la podemos servir.