13 de septiembre de 2011

Coca de trampó

Ingredientes
Para el trampó
  • 4 tomates
  • 2 cebolletas
  • 3 pimientos verdes
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
Para la masa
  • 300 g. harina
  • 50 ml. aceite
  • 100 ml. agua
  • 1 trocito de levadura fresca
  • Sal

Preparación
Disolvemos la levadura en agua tibia y la mezclamos con el aceite. Añadimos poco a poco la harina y la vamos trabajando hasta que quede una masa compacta y maleable, no debe quedar ni aceitosa ni agrietada. La extendemos con un rodillo y la colocamos sobre una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 180-200 grados y preparamos el trampó troceando el tomate, el pimiento verde y la cebolla tierna. Añadimos abundante perejil picado y lo aliñamos todo con aceite, sal y pimentón dulce.
Colocamos la ensalada sobre la masa y la introducimos rápidamente en el horno para que no suelte agua. Lo dejamos entre 20 y 30 minutos, según el horno.
Estará hecha cuando coja color y al levantarla con un cuchillo por una punta se levante casi entera. En este momento ya la podemos servir.