Ingredientes.
· 1 k mejillones
· 2 tomates
· 2 huevos duros
· 1 pimiento verde
· 1/2 cebolla
· 4 cucharadas aceite
· 1 cucharada vinagre
· sal y pimienta.
Cómo preparar Mejillones a la vinagreta
Primero lavamos los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando bien para quitar el resto de algas y demas suciedad.
A continuación ponemos los mejillones en una cazuela grande con media taza de agua. Tapamos la cazuela y los dejamos al fuego hasta que se abran.
Mientras se abren los mejillones, picamos muy finos los tomates, el pimiento, los huevos duros y la cebolla. Lo ponemos todo en un bol, aliñamos con el aceite, el vinagre y una pizca de sal, pimienta y mezclamos bien para obtener la vinagreta.
Por último abrimos los mejillones, quitándoles una concha. Los colocamos en una fuente de servir, y por encima de cada uno repartimos un poco de vinagreta. Servimos al momento.