4 tentáculos de pulpo cocido.
1 cebolla mediana.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento naranja.
Perejil picado.
2 o 3 huevos cocidos.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Sal.
Preparación
Una vez cocido y frío el pulpo, lo cortamos en rodajitas de 1 cm. aprox.
Picamos todas las verduras ( pimientos y cebolla) en brunoisse: palabra "fina" para decir que van en cuadraditos bien pequeños. Picamos el huevo y añadimos.
Una vez mezclados todos los ingredientes, no nos queda más que regarlos con un buen chorretón de aceite de oliva y un menos generoso chorrito de vinagre. Unas tres partes de aceite por una de vinagre, pero esto ya va en gustos....
Espolvoreamos con perejil fresco picadito y servimos fresco. Yo lo guardo en la nevera, pero lo retiro un cuarto de hora antes de servirlo para que no esté demasiado frío y así poder disfrutar mejor el sabor del pulpo.
Picamos todas las verduras ( pimientos y cebolla) en brunoisse: palabra "fina" para decir que van en cuadraditos bien pequeños. Picamos el huevo y añadimos.
Una vez mezclados todos los ingredientes, no nos queda más que regarlos con un buen chorretón de aceite de oliva y un menos generoso chorrito de vinagre. Unas tres partes de aceite por una de vinagre, pero esto ya va en gustos....
Espolvoreamos con perejil fresco picadito y servimos fresco. Yo lo guardo en la nevera, pero lo retiro un cuarto de hora antes de servirlo para que no esté demasiado frío y así poder disfrutar mejor el sabor del pulpo.