22 de septiembre de 2011

Salteado de cigalas con champiñones y espárragos



 
Ingredientes
4 cigalas,
12 espárragos verdes,
200 gr. de champiñones,
2 dientes de ajo,
1 guindilla pequeña seca,
 Perejil fresco, aceite de oliva y sal.

Preparación
Pela los espárragos, retírale la parte del tallo más fibrosa e introdúcelos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos.
Transcurrido este tiempo, pásalos a un recipiente con agua y hielo. Una vez fríos los escurrimos y reservamos.
Los champiñones los lavaremos bien, los secaremos y los cortaremos en cuartos.
Pica los dientes de ajo y sofríelos junto con la guindilla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando el ajo comience a tomar color, añade las cigalas y cocínalas a fuego moderado hasta que queden doradas por fuera y ligeramente cocidas en su interior.
Entonces añade los espárragos y los champiñones. Saltea el conjunto durante 2 minutos más y sirve al momento espolvoreado con perejil picado.