Ingredientes
4 patatas,
500 gr. de carne picada (mitad de ternera, mitad de
cerdo),
nuez moscada,
pimienta negra,
1 cebolla mediana,
1 diente de ajo,
2 tomates,
1 guindilla,
una cucharadita de pimentón dulce,
2 huevos,
harina, pan rallado, aceite para freír y sal.
Empieza
cociendo las patatas.
Mientras, vamos preparando el relleno de nuestras bombas:
Mientras, vamos preparando el relleno de nuestras bombas:
En
una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe el ajo y la cebolla. Cuando
la cebolla esté bien pochada, añade la guindilla y la carne picada. Rehoga bien
la carne hasta que esté casi cocida.
Salpimenta y añade el pimentón dulce y el
tomate rallado. Cocina a fuego moderado hasta que el tomate esté bien refrito.
Cuando tengas el relleno listo, retíralo del fuego y colócalo en un escurridor
para eliminar el exceso de líquido.
Una vez estén las patatas bien tiernas, pélalas, machácalas con un tenedor y condiméntalas con nuez moscada, pimienta negra y sal. Debe quedarnos una masa espesa y homogénea. Déjala enfriar.
Coge una porción de masa de patata, coloca una cucharada de relleno y tapa con otra porción de masa de patata. Ahora dale forma de bola (del tamaño de una pelota de golf), procurando que el relleno quede bien centrado en el interior.
Una vez tengas las bombas de patata formadas, pásalas por harina. A continuación, por huevo batido y pan rallado.
Fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que queden bien doraditas.
Escúrrelas y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite procedente de la fritura.
Una vez estén las patatas bien tiernas, pélalas, machácalas con un tenedor y condiméntalas con nuez moscada, pimienta negra y sal. Debe quedarnos una masa espesa y homogénea. Déjala enfriar.
Coge una porción de masa de patata, coloca una cucharada de relleno y tapa con otra porción de masa de patata. Ahora dale forma de bola (del tamaño de una pelota de golf), procurando que el relleno quede bien centrado en el interior.
Una vez tengas las bombas de patata formadas, pásalas por harina. A continuación, por huevo batido y pan rallado.
Fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que queden bien doraditas.
Escúrrelas y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite procedente de la fritura.
Es
importante que el aceite donde vayamos a freír las bombas de patata esté bien
caliente. Si no lo está, el rebozado quedará demasiado aceitoso y resultarán
pesadas e incluso indigestas.