- arroz, 350gr
- caldo de ave, 750gr
- chipirones, 25
- habitas, 150gr
- azafrán
- un diente de ajo
- cebolla, 100gr
- aceite y sal
Preparación:
Comenzaremos limpiando los chipirones, de igual manera que se limpian los calamares, Les cortamos las aletas, la cabeza y tiramos la parte de la boca y estomago. Les damos la vuelta y bajo el chorro de agua, los limpiamos bien.
Seguiremos haciendo un sofrito con el ajo y la cebolla bien picados, los dejamos pochar en la cazuela, de barro preferentemente.Agregamos los chipirones, los tentáculos y las aletas hasta que vayan tomando un color, dejamos que el caldo vaya evaporando.
A continuación, echaremos el arroz, no dejaremos de remover durante 30 segundos y le incorporamos el caldo junto con las habas.Sazonamos al gusto y ponemos una pizca de azafrán. Dejaremos cocer 8 minutos.
Para terminar esta receta, meteremos la cazuela al horno, precalentado a 180ºC y durante 10 minutos, cuando haya pasado este tiempo, lo sacaremos y dejaremos reposar antes de servir.