Ingredientes:
2 manitas de cerdo
Tomillo
Agua
Pimiento choricero
Sal
Harina
Aceite
2 dientes de ajo
Perejil
150 gr. de jamon serrano
Laurel
2 zanahorias
Perejil
Medio pimiento verde
1 puerro
3 cebolletas
250 grs de salsa de tomate
Preparación:
1. Cocer las manitas de cerdo junto al puerro, el pimiento, las zanahorias y el perejil, en agua hasta cubrirlas. Si se cuece en olla a presión, con una hora de cocción es suficiente, si se cuece en cazuela normal, se necesitarán entre 2 y 3 horas, agregando agua para que no se seque.
2. Una vez cocidas las manitas, se sacan y se reserva medio litro de caldo. Picar la cebolla, el jamón en tacos y rehogar en aceite, en una cazuela. Añadir laurel, tomillo y ajo. A continuación, un poco de harina y 2 cucharadas de carne de pimiento choricero, remover, agregar el caldo reservado, la salsa de tomate y sal. Corta las manos de cerdo por la mitad e incorpóralas a la cazuela con la salsa. Deja cocer 15 minutos.