30 de abril de 2013

Habitas a la catalana

Cocinamos habas a la catalana


Ingredientes
800 gramos de habas pequeñas
200 gramos de panceta
2 butifarras negras cocida
2 cebolletas tiernas
1 vasito de vino rancio
1 hoja de laurel
Menta fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparacion
Cortamos las cebollas peladas en juliana, y cortamos la panceta en taquitos pequeños, luego ponemos un poco de aceite de oliva en una cazuela y añadimos la cebolla y la panceta, removemos y dejamos cocinar hasta que este dorado.
Quitamos la piel  a una butifarra, la desmenuzamos y  la  añadimos a la cazuela, removemos y agregamos las habas, dejamos que se rehoguen ligeramente y añadimos el el vino, las hojas de menta, el laurel y  la butifarra que teníamos reservada, salaremos y removeremos bien.
Debemos tener tapada la cazuela ya que se cocina con la misma agua que se va desprendiendo.