2 de mayo de 2013

Hamburguesas de calabacín




 Hamburguesas de calabacín
Ingredientes
½ kg. de calabacines,
½ cebolla,
1 huevo,
50 gr. de queso,
pan rallado,
harina,
orégano,
aceite de oliva y sal.

Preparación
¿Una forma de que los más pequeños de la casa tomen verduras? Prueba con estas hamburguesas de calabacín. Exquisitas y fáciles de preparar
Cocemos los calabacines pelados y partidos en trozos en agua con una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. Cuando cuezan los escurrimos muy bien y los trituramos con ayuda de un tenedor.
En un bol vamos mezclando el puré de calabacín con la cebolla pelada y picadita, el huevo y dos cucharadas de pan rallado. Rallamos el queso y lo sumamos a la mezcla. Salamos al gusto.

Con la masa resultante formamos hamburguesitas pequeñas. Espolvoreamos orégano por encima y enharinamos. Freímos en abundante aceite de oliva y ¡listas!
Si ves que la masa del calabacín es demasiado líquida para formar las hamburguesas, añádele dos cucharadas de harina.