29 de mayo de 2013

Arroz de Carreteiro




Es uno de los platos más tradicionales y antiguos de Brasil, donde se usaba los restos del churrasco, una de las bases alimenticias de aquellos tiempos, acompañado de arroz. Espero que os guste.

Ingredientes:

2 tazas de arroz
4 tazas de agua
500 gramos de carne vacuna
1 cebolla
Medio pimiento verde
2 tomates grades
1 cucharada de salsa de tomate
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta

Preparacion


Aplastamos el ajo en un mortero y con el  adobamos la carne. Mientras tanto vamos a cortar muy finamente la cebolla, el tomate y el pimiento.
Vamos a sofreír en un primer momento la cebolla hasta que quede bien pochada.

Añadimos a continuación la carne cortada en dados y dejamos hasta que se cueza. Incorporamos después el tomate, la salsa de tomate, el pimiento verde y por ultimo la sal y pimienta. Dejamos unos cinco minutos a fuego medio.

El último paso será incorporar el arroz y el agua que añadiremos caliente. Dejaremos a fuego medio hasta que observemos que el arroz esta en su punto, unos 15-20 minutos. Corregimos de sal si fuera necesario y servimos inmediatamente.