6 de mayo de 2013

Lomo de lubina con uvas y setas



Lomo de lubina con uvas y setas
Ingredientes
4 lomos de lubina de 200 gr. cada uno,
200 gr. de setas de cardo,
2 dientes de ajo,
24 uvas moscatel,
1 cebolleta,
200 ml. de caldo de pescado,
aceite de oliva

Preparación
Vamos a comenzar preparando la salsa de uvas: Pica la cebolleta finamente y rehógala en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolleta presente un tono dorado, añade la mitad de las uvas (enteras y peladas) y rehoga el conjunto.
Agrega ahora el caldo de pescado y deja cocinar a fuego suave para que la salsa vaya reduciendo. El resto de uvas las trituraremos con la batidora y después las pasaremos por el chino. El resultado se lo incorporaremos a la salsa anterior, dejando cocinar durante 5 minutos más.

Mientras se termina de cocinar la salsa, pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén antiadherente. Cuando comiencen a dorar, incorpora las setas de cardo y saltéalas hasta que queden bien doradas.

Ahora marcamos los lomos de lubina por la parte de la piel, procurando que ésta quede bien dorada. Si lo deseas puedes terminar de cocinarla en el horno, pero cuidando siempre que el pescado nos quede bien jugoso.

Disponemos un poco de salteado de setas y, sobre éste, colocaremos un lomo de lubina  con la piel hacia arriba. Por último, servimos las uvas con su salsa alrededor del pescado.