INGREDIENTES:
- 1 lomo de l,200 kg
- 2 cdas de hierbas picadas
- 5 cdas de aceite de oliva
- 2 puerros
- Sal y pimienta, a gusto
Puré de brócoli:
- 400g de brócoli
- 40g de manteca
- 300g de queso blanco
- 50g de queso azul
- Sal y pimienta, a gusto
PREPARACION:
1. Limpiar el lomo, atarlo para que no pierda su forma y sellarlo con
2 cdas de aceite de oliva en una sartén caliente hasta dorar toda la
superficie. Salpimentar a gusto.
2. Tapizar con Papel metalizado, una asadera y acomodar los puerros
cortados en cintas a lo largo, ubicar sobre el colchón vegetal, la carne
sellada. Mezclar el resto del aceite con las hierbas y verter sobre el lomo
para saborizar. Cocinar en horno precalentado en moderado durante 35 minutos.
Puré de brócoli:
1. Separar las ramitas de brócoli, descartando los tallos más
gruesos. Cocinarlos hasta tiernizar. Escurrir y procesar. Colocar el puré en
una cacerola junto a la manteca, el queso azul cortado en cubos pequeños y
llevar a fuego suave hasta que el queso se funda.
2. Retirar la preparación del fuego y mezclar con el queso crema.
Salpimentar a gusto. Servir la carne caliente con el puré de brócoli tibio.