23 de mayo de 2013

Lomo con puré de brócoli




Lomo con puré de brócoli 
INGREDIENTES:
  • 1 lomo de l,200 kg
  • 2 cdas de hierbas picadas
  • 5 cdas de aceite de oliva
  • 2 puerros
  • Sal y pimienta, a gusto
Puré de brócoli:
  • 400g de brócoli
  • 40g de manteca
  • 300g de queso blanco
  • 50g de queso azul
  • Sal y pimienta, a gusto
PREPARACION:
1.  Limpiar el lomo, atarlo para que no pierda su forma y sellarlo con 2 cdas de aceite de oliva en una sartén caliente hasta dorar toda la superficie. Salpimentar a gusto.
2.  Tapizar con Papel metalizado, una asadera y acomodar los puerros cortados en cintas a lo largo, ubicar sobre el colchón vegetal, la carne sellada. Mezclar el resto del aceite con las hierbas y verter sobre el lomo para saborizar. Cocinar en horno precalentado en moderado durante 35 minutos.
Puré de brócoli:
1.  Separar las ramitas de brócoli, descartando los tallos más gruesos. Cocinarlos hasta tiernizar. Escurrir y procesar. Colocar el puré en una cacerola junto a la manteca, el queso azul cortado en cubos pequeños y llevar a fuego suave hasta que el queso se funda.
2.  Retirar la preparación del fuego y mezclar con el queso crema. Salpimentar a gusto. Servir la carne caliente con el puré de brócoli tibio.