4 de abril de 2013

Coca de berenjenas con tomate y queso





Ingredientes:

Para la masa:
  • 1 vaso de harina ( mas lo que acepte luego )
  • 1 vaso de agua fría
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 pizca de sal

Para el relleno
  • tomate triturado
  • 1 berenjena
  • queso semicurado
  • albahaca
  • aceite de oliva
  • sal
Preparacion
Verter la harina, la levadura y la sal en un bol, añadir el aceite y el agua y amasar. Añadir harina poco a poco hasta que la masa coja cuerpo y deje de pegarse a los dedos.
 Hacer una bolita y taparla con un paño, dejar reposar unos 30 minutos. Extender la masa con un rodillo, colocarla en una bandeja de horno sobre papel vegetal, y pinchar con un tenedor. Meter la masa en el horno precalentado a 200º, cuando empiece a dorarse un poco sacar del horno y añadirle el tomate, un poco de sal, albahaca, las berenjenas cortadas en láminas finas y pulverizar con aceite y añadir un poco más de sal.
Hornear hasta que las berenjenas estén tiernas. Añadir el queso y hornear unos minutos más hasta que quede dorado el queso.