25 de abril de 2013

Conejo con Sanfaina




Ingredientes para 4 personas:

1 Conejo de 1 Kg

50g de manteca de cerdo

Pimienta y Sal

Para la Sanfaina:

2 cebollas

1 o 2 dientes de ajo

4 o 5 tomates maduros

1 berenjena

1 calabacín

1 pimiento rojo y uno verde

1 vasito de vino blanco

1 hoja de laurel

1 cucharadita de azúcar

aceite y sal

Preparación

Limpiar el conejo.

Trocearlo y salpimentarlo.

Calentar la manteca de cerdo en una cazuela y dorar los trozos de conejo a fuego medio.

Sacar de la cazuela y reservar.

Pelar las berenjenas y salarlas , dejándolas media hora, para que suelten el agua. Luego lavarlas, secarlas, y trocearlas en dados.
 En la misma cazuela donde hemos dorado el conejo, sofreir la cebolla troceada.
Removiendo a menudo, para que vaya dorandose por igual.
Añadir el ajo picado.
Agregar las berenjenas a la cazuela, sofreirlas un poco y añadir los pimientos, cortados en trozos; dejar cocer un poco.

Añadir el vino blanco y dejar que reduzca.

Añadir a la sanfaina, los calabacines cortados en dados, dejar cocer unos minutos, siempre a fuego medio.

Pelar los tomates, trocearlos y pasarlos a la cazuela, con una cucharadita de azúcar, y dejarlo 25 minutos, a fuego lento.

Remover a menudo para que no se pegue; si es necesario añadir un poco de agua o de caldo de carne.

Cuando ya esté hecha la sanfaina, volver a echar el conejo,que teníamos reservado.

Cocer tapado durante diez minutos más.

Rectificar de sal y servir.