Ingredientes para 4 personas:
1 Conejo de 1 Kg
50g de manteca de cerdo
Pimienta y Sal
Para la Sanfaina:
2 cebollas
1 o 2 dientes de ajo
4 o 5 tomates maduros
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo y uno verde
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de azúcar
aceite y sal
Preparación
Limpiar el conejo.
Trocearlo y salpimentarlo.
Calentar la manteca de cerdo en una cazuela y dorar los trozos
de conejo a fuego medio.
Sacar de la cazuela y reservar.
Pelar las berenjenas y salarlas , dejándolas media hora, para
que suelten el agua. Luego lavarlas, secarlas, y trocearlas en dados.
En la misma cazuela donde hemos dorado el conejo, sofreir la
cebolla troceada.
Removiendo a menudo, para que vaya dorandose por igual.
Añadir el ajo picado.
Agregar las berenjenas a la cazuela, sofreirlas un poco y añadir
los pimientos, cortados en trozos; dejar cocer un poco.
Añadir el vino blanco y dejar que reduzca.
Añadir a la sanfaina, los calabacines cortados en dados, dejar
cocer unos minutos, siempre a fuego medio.
Pelar los tomates, trocearlos y pasarlos a la cazuela, con una
cucharadita de azúcar, y dejarlo 25 minutos, a fuego lento.
Remover a menudo para que no se pegue; si es necesario añadir un
poco de agua o de caldo de carne.
Cuando ya esté hecha la sanfaina, volver a echar el conejo,que
teníamos reservado.
Cocer tapado durante diez minutos más.
Rectificar de sal y servir.