15 de abril de 2013

Atún con samfaina



 
Ingredientes

Atún fresco
Pimiento verde y rojo
Cebolla
Calabacín
Berenjena
Tomate
Laurel
Ajo
Perejil
Aceite
Sal

Preparacion
Podéis poner la cantidad de hortalizas que más os guste, pero procurando que haya el doble del peso de las mismas de tomate.
Cortar las hortalizas a trocitos. Triturar el tomate o cortarlo a dados según preferencias.
En una sartén a fuego medio pochar la cebolla, añadir los pimientos. Dejar que se ablanden y agregar las berenjenas, sazonar con sal, tapar, bajar el fuego y dejarlo cocinar todo hasta que las hortalizas estén blandas. A continuación echar el tomate, sazonar con  sal y una hoja de laurel y freir hasta que reduzca y tenga la apariencia de una mermelada. Retirar la hoja de laurel.
Sazonar el atún con sal y freír a fuego fuerte unos minutos*, con unas gotas de aceite para que se dore ligeramente por los dos lados.
Introducirlo en la Samfaina unos minutos más para que se acabe de cocinar y se impregne del sabor de ésta.
Echar una picada de ajo y perejil por encima y servir caliente.