11 de abril de 2013

Revuelto de patatas con jamón




Ingredientes
4 patatas,
1 cebolla,
6 huevos,
150 gr. de jamón curado,
perejil,
aceite de oliva y sal.

Preparacion
Los revueltos de patata han sido, desde siempre, una de las recetas imprescindibles en las cocinas más humildes. Dependiendo de los ingredientes que lo acompañen, el revuelto puede cambiar de sabor. En este caso, lo presentamos con jamón curado. Mucho mejor si es ibérico.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gordas y las sazonamos. Cortamos la cebolla en juliana.
En una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla y las patatas, sin que éstas queden demasiado fritas.
Las escurrimos de aceite y las ponemos en otras sartén seca. Cascamos los huevos sobre las patatas y la cebolla y revolvemos todo hasta que el huevo se cuaje. Ponemos al punto de sal.
Colocamos el revuelto en un plato y ponemos encima el jamón en lonchas. Espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Cuando hayamos hecho el revuelto, debemos sacarlo rápido de la sartén, para que el huevo no se siga cociendo.