Ingredientes
½ kg. de mejillones,
1/2 kg. de gambas,
1 diente de ajo,
vino blanco,
tomate triturado,
brandy,
pimentón dulce,
1 hoja de laurel,
aceite de oliva y sal.
Preparacion
En una cazuela ponemos los mejillones con el vino blanco (que
cubra los mejillones bien) para que abran.
Retiramos la carne de la cáscara y reservamos el jugo que hayan
soltado.
Preparamos un caldo de pescado o fumet con las cabezas y las
cáscaras de las gambas.
Añadimos un chorreón de
brandy y el jugo de los mejillones previamente colado.
Reservamos. En una cazuela de barro preferentemente ponemos un
poco de aceite de oliva y doramos en él los ajos pelados y cortados en láminas.
Sumamos las gambas y removemos. Añadimos entonces los
mejillones.
Finalmente, agregamos una
cucharadita de pimentón, un par de cucharadas de tomate triturado, el caldo de
pescado que acabamos de elaborar y la hoja de laurel. Dejamos que cueza todo
junto unos 15 minutos.
Si quieres un toque algo más picante, añade, junto a los ajos
sofritos, una guindilla cayena. Retírala a la hora de servir el plato.