30 de noviembre de 2012

Cazuela de mejillones y gambas



Cazuela de mejillones y gambas
Ingredientes
½ kg. de mejillones,
1/2 kg. de gambas,
1 diente de ajo,
vino blanco,
tomate triturado,
brandy,
pimentón dulce,
1 hoja de laurel,
aceite de oliva y sal.

Preparacion
En una cazuela ponemos los mejillones con el vino blanco (que cubra los mejillones bien) para que abran.
Retiramos la carne de la cáscara y reservamos el jugo que hayan soltado.
Preparamos un caldo de pescado o fumet con las cabezas y las cáscaras de las gambas.
 Añadimos un chorreón de brandy y el jugo de los mejillones previamente colado.
Reservamos. En una cazuela de barro preferentemente ponemos un poco de aceite de oliva y doramos en él los ajos pelados y cortados en láminas.
Sumamos las gambas y removemos. Añadimos entonces los mejillones.
 Finalmente, agregamos una cucharadita de pimentón, un par de cucharadas de tomate triturado, el caldo de pescado que acabamos de elaborar y la hoja de laurel. Dejamos que cueza todo junto unos 15 minutos.
Si quieres un toque algo más picante, añade, junto a los ajos sofritos, una guindilla cayena. Retírala a la hora de servir el plato.