Ingredientes
12 filetes de fletán,
1 manojo de espinacas,
3 escalonias,
50 g de harina,
1 huevo,
2 dl de aceite de oliva,
1 dl de caldo de verduras desgrasado,
1 cucharada de eneldo picado,
pimienta, sal.
Preparacion
Poner las espinacas en una cazuela con 2 cucharadas
de aceite.
Saltearlas a fuego vivo hasta que pierdan toda su agua.
Reservar 2 cucharadas y picar las restantes. Saltear en 1 cucharada de
aceite las espinacas picadas, salpimentar y reservar al calor.
En
una sartén, rehogar las escalonias peladas y picadas sin dejar que
cojan color. Agregar las espinacas reservadas, el caldo de
verduras, pimienta y sal. Cocer durante 2 minutos. Reservar al calor.
Cortar
los filetes de fletán del mismo tamaño. Salpimentar por ambos lados,
pasarlos por la harina y el huevo batido.
Calentar el aceite restante en
una sartén y freír los filetes de pescado durante 2 minutos por cada
lado.
Dejar escurrir sobre papel absorbente de cocina. Repartir las
espinacas salteadas sobre 6 filetes de pescado.
Cubrir con los 6 filetes
restantes y servir con la salsa muy caliente. Espolvorear, si se desea,
con eneldo fresco picado.