3 de diciembre de 2012

Fletan con espinacas

Fletán con espinacas

Ingredientes

12 filetes de fletán  
1 manojo de espinacas  
3 escalonias  
50 g de harina  
1 huevo  
2 dl de aceite de oliva,  
1 dl de caldo de verduras desgrasado  
1 cucharada de eneldo picado,  
 pimientasal.

 Preparacion


Poner las espinacas en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. 
Saltearlas a fuego vivo hasta que pierdan toda su agua. 
Reservar 2 cucharadas y picar las restantes. Saltear en 1 cucharada de aceite las espinacas picadas, salpimentar y reservar al calor.
En una sartén, rehogar las escalonias peladas y picadas sin dejar que cojan color. Agregar las espinacas reservadas, el caldo de verduras, pimienta y sal. Cocer durante 2 minutos. Reservar al calor.
Cortar los filetes de fletán del mismo tamaño. Salpimentar por ambos lados, pasarlos por la harina y el huevo batido. 
Calentar el aceite restante en una sartén y freír los filetes de pescado durante 2 minutos por cada lado.
 Dejar escurrir sobre papel absorbente de cocina. Repartir las espinacas salteadas sobre 6 filetes de pescado. 
Cubrir con los 6 filetes restantes y servir con la salsa muy caliente. Espolvorear, si se desea, con eneldo fresco picado.