Ingredientes :
1 dorada
1 cebolla
1 cucharada de romero picado
1 ramita de apio
1 zanahoria
2 cucharadas de perejil picado
2 patatas medianas
3 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
4 doradas
hojas de albahaca
sal y pimienta
Preparación
Pelar un diente de ajo y cortar las hojas de albahaca, triturar el ajo junto con todas las hierbas aromáticas hasta formar una pasta verde, sazonar con sal y pimienta.
Pela y cortar en trozos la zanahoria, la cebolla, las patatas, los ajos y lavar y cortar el apio en rodajas gruesas.
Precalentar el horno a 220 ºC.
Lavar y secar el pescado, hacer 4 cortes en ambos lados del mismo y rellénalos con la mezcla de hierbas presionando con los dedos, dejando macerar durante 30 minutos.
Poner las doradas en una bandeja para horno, colocando las verduras alrededor, con un poco de aceite. Proseguir la cocción unos 10 minutos más o hasta que estén hechas.
Servir acompañadas de patatas y rodajitas de cebollas, vertiendo un poco de su jugo.