8 de noviembre de 2012

Vieiras al champán



Ingredientes

4 vieiras con su concha
100 g de gambas peladas
100 g de langostinos
1 benjamín de champán
1 Cebolla
1 Puerro
2 dientes de ajo
Una cucharada de harina
200 ml de bechamel
Pan rallado
Perejil
Estragón

Preparacion

En una cazuela con aceite, ponemos a dorar las vieiras, las cabezas de los langostinos y los langostinos pelados. Salpimentamos y retiramos todo menos las cabezas. Hacemos lo mismo con las gambas.

Con las cabezas todavía en la sartén, pochamos el ajo, la cebolla y el puerro. Retiramos las cabezas y le ponemos un poco de harina y rehogamos.

A continuación, vertemos una copita de champán y dejamos que se reduzca durante 3 minutos removiendo sin parar para que la mezcla ligue bien.

Añadimos el marisco y le incorporamos un poco de bechamel. Ponemos a punto de sal y apagamos el fuego.

Rellenamos las conchas de vieira con esta mezcla. Espolvoreamos con un poco de pan rallado triturado con perejil, ajo y estragón y gratinamos en el horno a 200º C unos 4 minutos.