Ingredientes
4
vieiras con su concha
100
g de gambas peladas
100
g de langostinos
1
benjamín de champán
1
Cebolla
1
Puerro
2
dientes de ajo
Una
cucharada de harina
200
ml de bechamel
Pan
rallado
Perejil
Estragón
Preparacion
En
una cazuela con aceite, ponemos a dorar las vieiras, las cabezas de los
langostinos y los langostinos pelados. Salpimentamos y retiramos todo menos las
cabezas. Hacemos lo mismo con las gambas.
Con
las cabezas todavía en la sartén, pochamos el ajo, la cebolla y el puerro.
Retiramos las cabezas y le ponemos un poco de harina y rehogamos.
A
continuación, vertemos una copita de champán y dejamos que se reduzca durante 3
minutos removiendo sin parar para que la mezcla ligue bien.
Añadimos
el marisco y le incorporamos un poco de bechamel. Ponemos a punto de sal y
apagamos el fuego.
Rellenamos
las conchas de vieira con esta mezcla. Espolvoreamos con un poco de pan rallado
triturado con perejil, ajo y estragón y gratinamos en el horno a 200º C unos 4
minutos.