28 de noviembre de 2012

Entrecot de ternera con cebolletas glaseadas, setas, nueces y romero



 Entrecot de ternera con cebolletas glaseadas, setas, nueces y romero
Ingredientes
4 entrecotes de ternera de 200 gr. cada uno,
1 manojo de cebolletas,
100 gr. de azúcar,
100 gr. de mantequilla,
50 gr. de nueces peladas,
una ramita de romero,
250 gr. de setas de temporada,
sal de escamas o sal gruesa.
Preparación
Limpia las cebolletas y desecha la parte verde.
Ahora cuécelas en abundante agua hirviendo, procurando que queden enteras. Enfríalas en agua fría y resérvalas.
Saltea las setas en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva y sal. Una vez doradas, resérvalas.
En otra sartén, funde la mantequilla con el azúcar.
Una vez el azúcar se haya caramelizado, incorpora las nueces troceadas, las cebolletas y las setas. Incorpora el romero picado, deja cocinar durante un minuto y retiramos del fuego.
Los entrecotes los untaremos con aceite de oliva y los cocinaremos en una plancha o sartén antiadherente bien caliente.
 Procura que queden bien dorados por fuera y bien jugosos por dentro.