1 de febrero de 2013

Manitas de cordero con tomate




Ingredientes
12 manitas de cordero,
3 tomates maduros,
1 cebolla,
1 cucharada de pimentón,
2 dientes de ajo,
 media hoja de laurel,
3 clavos,
1 vaso de vino tinto crianza,
8 cucharadas de aceite de oliva,
2 cucharadas de maicena,
1 huevo, sal y perejil.

Preparacion
Lavamos las manitas y las cocemos durante 5 minutos cubiertas de agua fría.
Las escurrimos y nuevamente las ponemos a cocer durante 45 minutos en la olla a presión con el agua, el laurel y los clavos.
En una cazuela con un chorro de aceite, pochamos (doramos ligeramente) la cebolla pelada y picada en brunoise (en trozos pequeños) y un diente de ajo pelado y picado también en brunoise.
Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadimos el pimentón y los tomates pelados y picados.
Una vez rehogada la verdura, añadimos el vino y dejamos que se reduzca un poco a fuego lento y tome cuerpo la salsa.
Transcurrido el tiempo de cocción de las manitas de cordero, las sacamos de la olla a presión, las escurrimos, reservamos un poco de agua de cocción y las deshuesamos.
Rebozamos las manitas en harina y huevo batido y las introducimos en la cazuela con la salsa de tomate.
Picamos el otro diente de ajo y el perejil y junto con la maicena desleímos con un poco del agua de cocción que hemos reservado anteriormente.
Añadimos este ligazón a la salsa con las manitas. Si espesa demasiado la salsa podemos añadir un poco más de caldo de cocción de las manitas.
Rectificamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Son más sabrosas si se dejan reposar de un día para otro en la nevera.
Antes de servir espolvoreamos con un poco de perejil picado.