Ingredientes
12 manitas de cordero,
3 tomates maduros,
1 cebolla,
1 cucharada de
pimentón,
2 dientes de ajo,
media hoja de laurel,
3 clavos,
1 vaso de vino tinto
crianza,
8 cucharadas de aceite
de oliva,
2 cucharadas de
maicena,
1 huevo, sal y
perejil.
Preparacion
Lavamos las manitas y las cocemos durante 5
minutos cubiertas de agua fría.
Las escurrimos y nuevamente las ponemos a cocer durante 45 minutos en la olla a presión con el agua, el laurel y los clavos.
En una cazuela con un chorro de aceite, pochamos (doramos ligeramente) la cebolla pelada y picada en brunoise (en trozos pequeños) y un diente de ajo pelado y picado también en brunoise.
Las escurrimos y nuevamente las ponemos a cocer durante 45 minutos en la olla a presión con el agua, el laurel y los clavos.
En una cazuela con un chorro de aceite, pochamos (doramos ligeramente) la cebolla pelada y picada en brunoise (en trozos pequeños) y un diente de ajo pelado y picado también en brunoise.
Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadimos
el pimentón y los tomates pelados y picados.
Una vez rehogada la verdura, añadimos el vino
y dejamos que se reduzca un poco a fuego lento y tome cuerpo la salsa.
Transcurrido el tiempo de cocción de las
manitas de cordero, las sacamos de la olla a presión, las escurrimos,
reservamos un poco de agua de cocción y las deshuesamos.
Rebozamos las manitas en harina y huevo
batido y las introducimos en la cazuela con la salsa de tomate.
Picamos el otro diente de ajo y el perejil y
junto con la maicena desleímos con un poco del agua de cocción que hemos
reservado anteriormente.
Añadimos este ligazón a la salsa con las
manitas. Si espesa demasiado la salsa podemos añadir un poco más de caldo de
cocción de las manitas.
Rectificamos el punto de sal y dejamos cocer
a fuego lento durante 15 minutos.
Son más sabrosas si se dejan reposar de un
día para otro en la nevera.
Antes de servir espolvoreamos con un poco de
perejil picado.