Ingredientes
2 láminas de hojaldre congelado,
250 gr. de salmón fresco (sin piel ni
espinas),
4 patatas medianas,
1 cebolla,
200 ml. de nata para cocinar,
1 huevo batido,
pimienta y sal.
Preparacion
En primer lugar, pon a cocer las patatas en una olla con agua.
Mientras se cuecen las patatas, pela la cebolla, córtala en juliana y póchala a fuego en una sartén con un poco de mantequilla. La reservamos.
Una vez las patatas estén tiernas, pélalas y córtalas en rodajas finas.
Forra la base de un molde para tartas con una de las láminas de hojaldre.
Dispón sobre la base de hojaldre la mitad de las rodajas de patata.
Ahora coloca la cebolla pochada y el salmón fresco picado a cuchillo.
Cubre el salmón con el resto de rodajas de patata y vierte la nata por encima.
Salpimenta el conjunto y tapa con la otra lámina de hojaldre.
Pintamos la superficie de la empanada con huevo pintado e introducimos en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que quede bien dorado.
Mientras se cuecen las patatas, pela la cebolla, córtala en juliana y póchala a fuego en una sartén con un poco de mantequilla. La reservamos.
Una vez las patatas estén tiernas, pélalas y córtalas en rodajas finas.
Forra la base de un molde para tartas con una de las láminas de hojaldre.
Dispón sobre la base de hojaldre la mitad de las rodajas de patata.
Ahora coloca la cebolla pochada y el salmón fresco picado a cuchillo.
Cubre el salmón con el resto de rodajas de patata y vierte la nata por encima.
Salpimenta el conjunto y tapa con la otra lámina de hojaldre.
Pintamos la superficie de la empanada con huevo pintado e introducimos en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que quede bien dorado.