8 de enero de 2013

Vieiras al Champagne




Ingredientes:

250 Gramos de Vieras limpias descongeladas
2 cdas de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo machacado al mínimo
1 Taza de Champagne tipo Brut
2 Cdas de Crema de Leche espesa
2 Cdas de Perejil Hoja Plana picado finamente
Sal y pimienta negra


Preparacion
En un envase de vidrio se colocan las Vieiras con el aceite de oliva extra virgen y el ajo machacado. Se dejan reposar por 30 minutos en nevera. Se sacan y se sazonan con sal y pimienta negra.

En una sartén antiahderente se sellan y se retiran a un plato caliente. Se agrega la champagne y se deja que reduzca a la mitad.Se agrega la crema y se incorpora. Se devuelven las vieiras para terminar de cocinarlas, agregando el perejil.

Se corrige la sazón y se acompaña con pan tostado o espárragos salteados.

Si no se dispusiera de champagne, puede hacerse con prosecco, cava, o con un buen sauvignon blanc. Si las Vieiras tuviesen la parte anaranjada, pueden dejarla, es muy gustosa.