27 de enero de 2013

Dorada rellena de espinacas y langostinos




Dorada rellena de espinacas y langostinos
Ingredientes
4 lomos de dorada de unos 200 gr. cada uno,
1 manojo de espinacas,
300 gr. de langostinos,
2 dientes de ajo,
25 ml. de brandy,
150 gr. de queso
Idiazábal,
1 ramillete de albahaca,
sal y aceite de oliva.

Preparacion
Corta los tallos a las espinacas, lávalas y trocéalas.
Pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, añade las espinacas bien escurridas, sazona y rehoga el conjunto hasta que éstas pierdan su rigidez.
Pela los langostinos y saltéalos a fuego fuerte en una sartén. Añade el brandy, flambea y reserva. Procura que los langostinos queden muy poco hechos, sólo cocinados superficialmente.
Dora a fuego fuerte los lomos de dorada por la parte de la piel.
Coloca dos de los lomos en una bandeja de horno, y con la piel hacia abajo. Ahora deposita sobre éstos un par de cucharadas de espinacas rehogadas.
Sobre éstas dispondremos unos langostinos flambeados y, por último, unas lascas muy finas de queso Idiazábal. 
Cierra con los otros cuatro lomos de dorada, como si de un bocadillo se tratara, y hornea durante 5 minutos a 180ºC.
Introduce las hojas de albahaca en el vaso mezclador, cubre con aceite de oliva, trituramos con la batidora, colamos y reservamos.
Emplata una dorada rellena y rocía con el aceite de albahaca.