19 de febrero de 2013

Arroz cremoso de setas,bacon y verduras

Ingredientes:


-         250 gramos de arroz redondo
-         200 gramos de setas ( cardo,ceps,shitake…)
-         100 gramos de bacon ahumado
-         40 gramos de queso parmesano o similar
-         1 litro de caldo de verduras
-         Ajo y perejil
-         2 zanahorias
-         Medio calabacín
-         Media cebolleta
-         Sal
-         Aceite de oliva
-         Un poco de pimentón
-         100 ml de nata líquida


Elaboración:
Trocear las setas y reservar. Hacer lo mismo con el bacon.
Limpiar el calabacín, pelar la cebolla y las zanahorias, cortarlo todo en dados pequeños.
Picar el ajo y el perejil.
Calentar el aceite de oliva e ir confitando las verduritas. Cuando estén casi a punto, agregamos las setas, el ajo el perejil y el bacon. Dejamos cocinar todo hasta que este hecho. Agregar el arroz y dar unas vueltas que se mezcle bien con todo. Incorporar un pizca de pimentón y vamos metiendo poco a poco el caldo caliente. Dejamos hervir, damos sal y cocemos unos 12 minutos a fuego suave sin que deje de hervir.
Apagar el fuego, añadir el queso y la nata, si es posible un poco de cebollino picado y dejar reposar unos 8 minutos. 
Servir.