21 de febrero de 2013

Patatas con queso y salchichas

Patatas con queso y salchichas


Ingredientes
Para 4 personas:
4 patatas medianas,
4 salchichas viena,
queso rallado al gusto,
mantequilla,
aceite de oliva,
sal y pimienta al gusto.

Preparacion
Primero, cocemos las patatas en agua con una pizca de sal. Dejamos unos 20 minutos. Retiramos, escurrimos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva hacemos las salchichas. Retiramos y cortamos éstas a rodajas.
Ahora, colocamos las patatas en una bandeja de horno.
Le cortamos una capa por arriba de manera que se puedan apoyar ahí las salchichas a la hora de presentar el plato. Untamos la parte de arriba con mantequilla y espolvoreamos por encima abundante queso rallado.
Introducimos en el horno precalentado a 200 grados unos minutos hasta que el queso se gratine.
Retiramos y, con el queso aún caliente colocamos las rodajas de salchichas encima.
Si quieres convertir tus patatas en divertidos ratones, ponles una aceituna como nariz, utiliza trocitos de pimientos o de otros ingredientes a modo de ojos y boca y hazle los bigotes y la cola con cebollino.